اليرموك تنظم حملة تطوعية لتنظيف غابات برقش ضمن فعاليات صيف الشباب 2023

WhatsApp Image 2023 08 13 at 11.30.08 AM

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك حملة تطوعية لتنظيف "غابات برقش" في لواء الكورة غرب مدينة إربد، وذلك ضمن فعاليات صيف الشباب 2023، وشارك بها مئة طالبا وطالبة من طلبة مساق الأخلاقيات والعمل التطوعي الذي تشرف العمادة على تدريسه.

عميد شؤون الطلبة الدكتور محمد ذيابات قال إن تنظيم هذه الفعالية جاء بهدف تعريف الطلبة بغابات برقش وما تمثله من ثروة وطنية طبيعية، وموقع سياحي يحظى بجمالية استثنائية،  وتشجيعهم على المشاركة في الأعمال التطوعية الهادفة لخدمة المجتمع والوطن، وحثهم على أن يكونوا أنموذجا للشباب الوطني المعطاء القادر على إحداث التغيير الإيجابي المنشود.

كما أكد أهمية الأنشطة التطوعية في تعزيز انتماء وولاء الطلبة نحو أردننا العزيز وقيادته الهاشمية الحكيمة، وتوجيههم للمساهمة وبفاعلية في بناء المستقبل الأفضل.

فيما عبر الطلبة عن اعتزازهم بالمشاركة بهذا النشاط البيئي، معربين عن فخرهم بجامعة اليرموك كمؤسسة وطنية تضع نصب أعينها رفد المجتمع بطاقات شبابية تولي الوطن جل اهتمامها، وتكرس في سبيله إمكاناتها.

وخلال الحملة التي شارك بها كل من رئيس قسم المعسكرات والجوالة في العمادة حسن سميرات والمرشد من قسم الإرشاد أحمد تلاحمة، استمع الطلبة إلى شرح حول تاريخ المنطقة قدمه أحد الأدلاء السياحيين من المجتمع المحلي.

وفي سياق متصل، شارك مئة من طلبة مساق الأخلاقيات والعمل التطوعي في تنظيف ملعب كلية التربية الرياضية في الجامعة والمرافق المحيطة به.

WhatsApp Image 2023 08 13 at 11.30.09 AM