اليرموك تشارك في المؤتمر الطلابي الأول لجامعة جدارا

IMG 20230507 WA0017

شاركت جامعة اليرموك في المؤتمر الطلابي الأول الذي عقدته جامعة جدارا برعاية رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة بعنوان "تحديث المنظومة السياسية والمشاركة الشبابية في الأحزاب واقع وتحديات وتطلعات"، وبمشاركة عدد من الجامعات.

وقال عميد شؤون الطلبة في جامعة اليرموك الدكتور محمد ذيابات إن جامعة اليرموك وتنفيذا للتوجيهات الملكية السامية تولي تمكين طلبة الجامعة وتفعيل مشاركتهم السياسية جل رعايتها واهتمامها، وأن مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية أولوية لدى إدارة الجامعة ومحور رؤيتها وخططها المستقبلية.

وأكد ذيابات أهمية تنظيم الفعاليات الهادفة إلى توعية الطلبة بالتحديثات التشريعية المرتبطة بالمشاركة الحزبية والانتخاب، وتوجيههم نحو تحمل مسؤولياتهم في بناء المستقبل الأفضل القائم على الديمقراطية والمشاركة في صنع القرار.

وتضمنت مشاركة اليرموك في فعاليات المؤتمر تقديم ورقة عمل بعنوان "دور الشباب والشابات في المشاركة الحزبية الفاعلة" قدمها كل من الطالبين عمر مهيدات وبشار عماوي، فيما تناول المؤتمر قانون الأحزاب السياسية والشباب، التحديث السياسي والمشاركة الشبابية، وممارسة العمل الحزبي في الجامعات الأردنية أبعاد وتطلعات مستقبلية.

وضم وفد اليرموك إلى المؤتمر كل من مساعد عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور طارق الناصر، ومساعد مدير دائرة النشاط الثقافي والفني في العمادة أيمن سليتي وعدد من طلبة الجامعة.

IMG 20230504 WA0030

IMG 20230507 WA0015