نصيرات يشارك في ورشة عمل حول "أساسيات الترجمة في اللغة العبرية"

WhatsApp Image 2023 07 11 at 10.08.57 AM

شارك الدكتور محمد النصيرات من قسم اللغات السامية الشرقية بجامعة اليرموك، في ورشة عمل مكثفة حول "أساسيات الترجمة في اللغة العبرية"، التي نظمها معهد اللغات العسكري بالتعاون مع جامعة اليرموك على مدار يومين، بحضور آمر المعهد العقيد الدكتور صالح الخلايلة.

وقدم النصيرات خلال الورشة، محاضرات اختصاصية، وورش عمل تطبيقية تناولت مفاهيم وأسس الترجمة، وتقنيات الترجمة العامة والتخصصية، وكيفية التعامل مع تحديات الترجمة في اللغة العبرية.

وأشار إلى أن هذه الورشة التي شارك فيها عدد من الضباط، وضباط الصف من القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية، إلى تعزيز وتطوير المهارات اللغوية وتعليم التقنيات والاستراتيجيات المتعلقة بمختلف جوانب الترجمة في اللغة العبرية.

وجاء تنظيم هذه الورشة في إطار جهود القوات المسلحة الأردنية لتطوير مهارات الضباط وضباط الصف في مجال الترجمة، وتمهيد الطريق للتعاون والتفاعل الفعال مع مؤسسات القطاع المدني، إضافة إلى تحسين مستوى الاستخدام الفعال للغة العبرية في الأعمال العسكرية والأمنية.

WhatsApp Image 2023 07 11 at 10.08.57 AM 1