كلية الآداب تنظم سلسلة ورش تدريبية للكتابة باللغة الإنجليزية

5d2d0673 463c 4858 814c c2d7f6845e6f

استضاف قسم اللغة الإنجليزية وآدابها في كلية الآداب البروفيسور شون آدم هيوز من جامعة كولومبيا في نيويورك ضمن سلسلة ورش العمل التي ينظمها القسم، والتي تستهدف أعضاء الهيئة التدريسية من أقسام اللغة الإنجليزية والترجمة واللغات الحديثة ومركز اللغات.

وتقام هذه الورش بالتعاون ما بين كلية الآداب والسفارة الأمريكية في عمّان من خلال برنامج الزمالة في تدريس اللغة الإنجليزية، والذي تمثله ناتالي موريه المدرسة في قسم اللغة الإنجليزية لهذا العام.

وتتضمن الورش التدريبية عدة محاور، أبرزها تدريس الكتابة باللغة الإنجليزية كلغة ثانية، تدريس اللغة الإنجليزية كلغة ثانية بتقنيات حديثة، وأساليب التقييم والتغذية الراجعة المتبعة في تدريس الكتابة باللغة الإنجليزية، كما وتتضمن الورشة تدريب عملي على تقنيات تدريس اللغة المختلفة.

وحضر فعاليات الورشة الأولى مجموعة من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا ممن هم مهتمون بتطوير قدراتهم في الكتابة الأكاديمية وأساليب تدريسها الحديثة.

يذكر بأن قسم اللغة الإنجليزية وآدابها، استحدث تخصصا جديدا لهذا العام من خلال برنامج اللغة الإنجليزية التطبيقية، والذي يعول عليه باستقطاب طلبة مهتمين بالتخصص العملي التطبيقي لدراسة اللغة الإنجليزية كلغة ثانية.