كلية الحجاوي وشؤون الطلبة تنظمان حملة تبرع بالدم

WhatsApp Image 2023 01 15 at 10.30.18 AM

افتتح عميد كلية الحجاوي للهندسة التكنلوجية في جامعة اليرموك الدكتور موفق العتوم حملة التبرع بالدم "تبرع بالدم لتسهم في استمرار الحياة"، والتي نظمتها الكلية بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة وبنك الدم في اقليم الشمال، بحضور عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور محمد ذيابات.

وتضمنت فعاليات الحملة عقد محاضرة توعوية قدمتها الدكتورة لجين الخصاونة تحدثت خلالها عن أهمية التبرع بالدم، وشروط التبرع، وكيفية الاستعداد من قبل المتبرعين قبل عملية التبرع، وما يمكن أن يشعر به المتبرعون أثناء عملية التبرع وبعدها.

وأكد العتوم أن عقد فعاليات هذه الحملة جاء انطلاقا من قيم ورسالة الكلية المنبثقة عن أهدافها وخططها الاستراتيجية، ودورها في نشر التوعية الصحية وثقافة العمل الخيري بما يسهم في تقديم المساعدة للمرضى المحتاجين، والتوعية بفوائده الصحية والاجتماعية للمتبرع.

وأضاف أن الحملة تهدف إلى دعم الجهود الوطنية والتكافل الاجتماعي، وتأكيدا على تحقيق الهدف الوطني المتعلق بصحة المواطن، وعلى دعم القطاع الصحي والذي يعد من اللبنات الاساسية للتنمية المستدامة والمسؤولية الاجتماعية، ونشر ثقافة البذل والعطاء بين افراد المجتمع، سيما وأن مثل هذه الحملات تساهم في انقاذ حياة المرضى من أبناء المجتمع.

وأشادت مديرة بنك الدم/اقليم الشمال الدكتورة دعاء الطاهات، بجهود الكلية في تنظيم الحملة، والإقبال المتميز على الحملة بما يعكس دور الكلية في المشاركة والمسؤولية الاجتماعية التي تتبناها الكلية في الانخراط والمساهمة ضمن منظومة المجتمع المحلي.

وقد شهدت الحمة اقبالا ملحوظا من قبل الطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية، حيث تم جمع 70 وحدة دم من مختلف الزمر.

WhatsApp Image 2023 01 15 at 10.30.17 AM

WhatsApp Image 2023 01 15 at 10.30.18 AM 1