المجلس الاستشاري الصناعي لـ "حجاوي اليرموك" يعقد اجتماعه الثالث

WhatsApp Image 2024 03 24 at 10.50.04 AM 1

عقدت كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية في جامعة اليرموك، الاجتماع الثالث لمجلسها الاستشاري الصناعي، والذي جاء تشكيله ضمن توجه الجامعة إلى تشكيل مجالس استشارية لكافة الكليات، بحيث تضم في عضويتها خبراء من القطاعين العام والخاص ومن أهل الاختصاص من خارج الجامعة.
وخلال الاجتماع استعرض عميد الكلية الدكتور موفق العتوم آخر المستجدات في الكلية ومدى الإنجاز الذي تحقق خلال الستة أشهر الماضية أي منذ انعقاد الجلسة الثانية للمجلس، ومدى استجابة الكلية لمقترحات وملاحظات المجلس على خطة الكلية قصيرة المدى للعام الجامعي 2023/2024، وبعيدة المدى للخمسة أعوام القادمة، الهادفة إلى تطوير الكلية، حيث تم أخذ التغذية الراجعة من المجلس عليها بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل والتطورات التكنولوجية.
وأشار العتوم إلى أبرز الممارسات العالمية في تطوير البرامج الأكاديمية وبرامج تطوير مهارات العمل لدى طلبة الجامعات، على أن تقوم الكلية باطلاع المجلس على مدى تحقق مؤشرات الأداء الخاصة بهذه الخطط في الاجتماع القادم والذي سيعقد نهاية شهر أيار من هذا العام.
وفي نهاية الاجتماع دار حوار موسع بين أعضاء المجلس حول خطط الكلية المستقبلية وتطلعاتها وآليات تنفيذها.

WhatsApp Image 2024 03 24 at 10.50.03 AM 1

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.