مركز اللغات ينظم نشاطا تدريبيا للطلبة الأجانب في إعداد المأكولات الشعبية الأردنية- صور

IMG 3353

نظم مركز اللغات في جامعة اليرموك وبالتعاون مع كلية السياحة والفنادق، نشاطا تدريبيا لطلبة برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها،  في تحضير وإعداد المأكولات والحلويات الشعبية الأردنية .

وأكد رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، أهمية مثل هذه النشاطات اللامنهجية والثقافية التي ينظمها مركز اللغات لطلبته الأجانب بهدف تعريفهم بالمأكولات الشعبية الأردنية ونشرها في العالم، مبينا أن مثل هذه النشاطات تأتي أيضا في سياق الرعاية التي توليها جامعة اليرموك لطلبتها الوافدين من مختلف البرامج والكليات.

وأضاف خلال لقائه الطلبة ومشاركته إياهم تناول الطعام، أن مثل هذه النشاطات، من شأنها أيضا تعزيز اندماج هؤلاء الطلبة في المجتمع الأردني وبالتالي تحقيق التفاعل الثقافي داخل الحرم الجامعي، والمساهمة في نشر الثقافات المختلفة والتعريف بها، بما يعزز التواصل الإنساني، بوصفهم سفراء للمملكة ولجامعة اليرموك بعد تخرجهم في بلدانهم بقارات العالم المختلفة.

في ذات السياق، أشارت مديرة المركز الدكتورة رنا قنديل، إلى أن هذا النشاط يأتي في سياق الأنشطة الثقافية والترفيهية والرياضية والسياحية الدورية، التي ينظمها المركز لطلبته المنخرطين في برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها، مشيرا إلى جهود المركز المنبثقة من رؤية الدولة الأردنية وجامعة اليرموك في نشر اللغة العربية والتعريف بها.

وكان طلبة المركز، قد قاموا بإعداد الطعام في المطبخ المركزي للجامعة بإشراف أساتذة وطهاة كلية السياحة والفنادق، وبمشاركة من طلبة قسم الإدارة الفندقية، بإشراف كل من الدكتورة ريجان عبيدات وميسون الوقفي من برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها.

وحضر النشاط نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الدكتور موسى ربابعة، ومساعد رئيس الجامعة الدكتور رامي ملكاوي، وعميد كلية السياحة والفنادق أكرم رواشدة، وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في المركز وكلية السياحة والفنادق.

IMG 3309

IMG 3321

MKB1846

IMG 3681

IMG 3685

IMG 3766

IMG 3703

IMG 3708

IMG 3721

IMG 3731

IMG 3736

IMG 3799

IMG 3718

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.