استشاري "صيدلة اليرموك" يعقد اجتماعه الأول ويبحث تحقيق شراكات مستدامة تُعزز مسيرة الكلية وتقدمها- أسماء

IMG 3910

عقدت كلية الصيدلة في جامعة اليرموك، الاجتماع الأول لمجلسها الاستشاري، الذي جاء تشكيله حرصا من جامعة اليرموك، لتعزيز الشراكات مع المجتمع المحلي والدولي وتحقيق شراكات فعالة ومستدامة وقادرة على التشبيك مع مختلف القطاعات الصيدلانية والصحية والاستفادة من خبرات أعضاء المجلس في تحسين برامج ومناهج الكلية من خلال جمع التوصيات والتغذية الراجعة.

وأكد رئيس الجامعة - رئيس المجلس الاستشاري لكلية الصيدلة الدكتور إسلام مسّاد، أن رؤية "اليرموك" من تشكيل هذه المجالس لكلياتها العلمية والإنسانية والصحية، جاء بهدف تعزيز مبدأ الحوكمة من خلال ما تضمه هذه المجالس من أعضاء وخبراء في مختلف المجالات في القطاعين العام والخاص من المملكة وخارجها، لرفع سمعة الجامعة وتوفير فرص التدريب والعمل للطلبة والخريجين.

وأضاف أن المجالس الاستشارية تهدف إلى تقديم النصح والتوجيه لتحسين جودة العملية التعليمية والبحثية، وتقييم المراجعات السنوية والنتائج الأكاديمية للطلبة بهدف تطوير محتويات الخطة الدراسية لتتوافق مع احتياجات سوق العمل.

وقدمت عميدة الكلية الدكتورة فاديا مياس، عرضا تفصيليا عن الكلية وبرامجها الاكاديمية وكادرها التدريسي والاداري والبنية التحتية التدريسية والبحثية، مشيرة إلى إنجازات الكلية وخططها الحالية والمستقبلية وفق الخطة الاستراتيجية للجامعة ورؤية التحديث الاقتصادي.

وتخلل الاجتماع الذي شهد مشاركة أعضاء من خارج المملكة عبر تقنية الاتصال المرئي عن بُعد، نقاش موسع مع أعضاء المجلس حول المقترحات والخطط المختلفة التي من شأنها إكساب الطلبة فرص تدريبية ومهارات وخبرات مفيدة تلبي حاجة سوق العمل، إضافة إلى عرض وجهات النظر المختلفة حيال والاجراءات التي من شأنها تحسين جودة البرامج الاكاديمية وربطها مع القطاع الصناعي والبحثي وتلبية حاجات سوق العمل.

يذكر أن المجلس يضم في عضويته كل من المدير العام للمؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات، ونقيب الصيادلة الدكتور محمد عبابنة، ورئيس مستودع أدوية أمنية الدكتور راكان ارشيدات، ورئيس الاتحاد العربي لمصنعي الأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عدنان بدوان، والباحث في الكيمياء الصيدلانية في جامعة باسيفيك الأمريكية الدكتور مأمون الحمادشة، والعميد المشارك للأبحاث/ جامعة سوليفان الأمريكية الدكتورة عبير الغنانيم، وعميد كلية الصيدلة في جامعة الشارقة الإماراتية الدكتور كارم الزعبي، ومدير دائرة الجودة في شركة الحكمة الدكتورة أسماء أبو جويد، ونائب رئيس مجلس الإدارة في مجموعة الرازي الدكتور رامي الخطيب، ورئيس شؤون الصيدلة السريرية في مركز الحسين للسرطان الدكتورة لما الناظر، ورئيس قسم الصيدلة والتدريب بالخدمات الطبية الملكية العقيد الدكتورة نادية العمري، ورئيس الاتحاد الأردني لمنتجي الأدوية وسيم النجمي، ومدير مديرية صحة محافظة إربد الدكتور شادي بني هاني، والرئيس التنفيذي لشركة أكديما للأبحاث الصيدلانية الدكتورة رباب تيم، والمدير التنفيذي لشركة بيلا للأدوية الدكتور بشار بطاينة.

IMG 3916

IMG 3925

IMG 3922

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.