صيدلة اليرموك تعقد مؤتمرها العلمي الثالث "الاتجاهات الحديثة للأبحاث الصيدلانية" الثلاثاء

WhatsApp Image 2023 05 04 at 3.05.58 PM

برعاية رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، تعقد كلية الصيدلة في الجامعة مؤتمرها العلمي الثالث بعنوان: "الاتجاهات الحديثة للأبحاث الصيدلانية"، وذلك يوم الثلاثاء المقبل ٩/٥/٢٠٢٣، وبحضور ممثلين من وزارة الصحة، والخدمات الطبية الملكية، ونقابة الصيادلة الاردنيين، والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، ومؤسسة الحسين للسرطان، ونخبة من الاكاديميين وممثلي الصناعات الدوائية في الأردن.
ويهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على آخر مستجدات الابحاث الصيدلانية الاساسية والسريرية، وآخر ما توصلت اليه الصناعات الدوائية، بالاضافة إلى السعي من أجل تشبيك الاكاديميين والباحثين من مختلف الجامعات والتعاون في مجال خدمة المجتمع والقطاع الصيدلاني.
ويناقش المؤتمر خلال فعالياته التي تستمر يومين (١٨) ورقة بحثية ويشارك فيه (23) متحدثاً من الباحثين من الجامعات الاردنية في مختلف التخصصات الصيدلانية، كما وتتضمن فعاليات المؤتمر إقامة معرض ل (25) بوستر علمي في مختلف المجالات الصيدلانية، وآخر لشركات ومستودعات الأدوية الداعمة والمشاركة في المؤتمر، وجلسة حوارية حول الصناعات الدوائية.

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.