مؤتمر كلية التربية الرياضية يواصل أعماله البحثية وجلساته العلمية

bf0f00e1 a2ae 4bda 84a1 e202fb107d72

تتواصل أعمال المؤتمر الدولي العاشر الذي تعقده كلية التربية الرياضية بعنوان "الرياضة في ظل التطورات العالمية – مونديال قطر 2022 نموذجا"، في مبنى المؤتمرات والندوات.
وكان رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، قد رعى أمس الأربعاء، افتتاح أعمال المؤتمر الذي يشارك فيه 120 باحثا من 11 دولة عربية.
وناقش الباحثون في جلسات اليوم الثاني للمؤتمر عددا من العناوين والأوراق المرتبطة بمحاوره العلمية، فقد حملت الجلسة الأولى عنوان تطورات التكنولوجيا وأثرها على الإنجاز الرياضي.
وفي الجلسة الثانية، التي تناولت العلوم الاجتماعية ومناهج التدريس، كمحور بحثي، جرى عرض ومناقشة مجموعة من الدراسات البحثية، كـ تحليل التمثيلات الاجتماعية لمدرسي التربية البدنية للكفاءة الحركية لتلاميذهم أثناء ممارسة الألعاب الحركية الاجتماعية.
كما وتناولت ذات الجلسة، مستوى توفر منظومة القيم في مناهج مساقات ألعاب الدفاع عن النفس ومناهج التربية الرياضية من وجهة نظر طلبة كلية التربية الرياضية في جامعة اليرموك، ودرجة ممارسة أعضاء هيئة التدريس في كليات التربية الرياضية لمهارات القرن الحادي والعشرين من وجهة نظر طلبة الدراسات العليا.
وفي الجلسة الثالثة للمؤتمر، والتي حملت عنوان الصحة وعلم النفس وعلوم الإدارة والإعلام، كمحور بحثي، عرض الباحثون وناقشوا فيها عددا من العناوين العلمية، كمستوى الكفايات القيادية لدى مدربي أندية الدرجة الممتازة للكرة الطائرة من وجهة نظر اللاعبين، ودور وسائل الإعلام الجماهيري في نشر ثقافة الرياضة للجميع لدى طالبات الجامعة بسلطنة عُمان في ضوء رؤية عمان 2040 (2).
كما وتضمنت الجلسة الثالثة عرض ومناقشة دراسة تحليلية لمشاركة المنتخبات العربية في مونديال كأس العالم منذ 1934-2022.
يذكر أن المؤتمر تناول في جلساته عددا من المحاور الرئيسية كـ فسيولجيا التدريب الرياضي والمناهج وطرق التدريس في التربية الرياضية والإدارة والتسويق الرياضي والاختيارات والمقاييس في التربية الرياضية والمنشآت الرياضية، والعلوم النفسية والاجتماعية في التربية الرياضية والتربية البدنية لذوي الاحتياجات الخاصة والميكانيكا الحيوية في التربية الرياضية وتغذية الرياضيين والمرأة والرياضة.

e934501b b52c 472c 89fe 606b231a90a1

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.