فعالية طلابية باليرموك حول ترشيد استهلاك المياه

MARATHON

رعى عميد كلية الشريعة والدراسات الإسلامية الأستاذ الدكتور أسامة الفقير وعميدة شؤون الطلبة الأستاذ الدكتورة أمل نصير فعاليات "ماراثون المياه"، الذي أشرف على تنظيمه وتنسيقه الدكتور خالد الشرمان من كلية الشريعة وبالتعاون مع الوكالة الألمانية للمياه، ويهدف إلى ترسيخ سلوكات ترشيد المياه لدى طلبة الجامعة.

وأكد الفقير في كلمة ألقاها أمام الطلبة المشاركين في الماراثون، أن هذا النشاط الذي ينفذه "فريق إسلام H2o" من طلبة كلية الشريعة يأتي ترجمة لدور الكلية في التفاعل مع قضايا المجتمع المحلي ومنها قضية ترشيد واستهلاك المياه، لا سيما في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وشح مصادر المياه الذي يعاني منه الأردن، مشددا على أن طلبة الجامعة والذين يمثلون شريحة واسعة من شباب الوطن يقع على عاتق مسؤولية نشر الوعي والثقافة بين زملائهم الطلبة وأقرانهم في المكان الذي يعيشون فيه إزاء ضرورة الترشيد في استخدامات المياه وعدم الإسراف بها، مستذكرا حديث النبي عليه السلام" كلوا واشربوا وتصدقوا في غير إسراف ولا مخيلة".

بدورها أكدت نصير دعم عمادة شؤون الطلبة لكافة المبادرات والانشطة الطلابية الهادفة ذات المعاني والدلالات التي تعود بالنفع والفائدة على مجتمعنا الأردني، ومن ضمنها هذه الفعالية والتي ستترك أثراً بالغاً في نفوس الطلبة الذين يقع عليهم دور كبير في بث الوعي إزاء تقنين استخدام المياه ووقف الهدر فيها خاصة مع ازدياد عدد السكان في المملكة الأمر الذي يقتضي ضرورة البحث عن حلول ناجعة لهذه القضية، لافتة إلى أن موضوع ترشيد المياه والحديث عنه يكتسب أهمية مضاعفة في هذه الآونة، وخاصة مع اقتراب فصل الصيف الذي تزداد فيه نسبة الطلب على المياه.