رئيس اليرموك يلتقي العمداء ومدراء المراكز والوحدات الادارية بالجامعة ويستعرض تقارير الإنجاز

leqa1041

التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي العمداء ومدراء الدوائر الإدارية والمراكز العلمية بالجامعة، حيث تم استعراض تقرير انجازات إدارة الجامعة الذي يتضمن ما قام به الفريقين الأكاديمي والإداري بالجامعة خلال العام الماضي، كما تم خلال اللقاء مناقشة عدد من القضايا والخطط المستقبلية الهادفة إلى تطوير العملية التعليمية في الجامعة، وتحسين الاجراءات الادارية المتبعة في مختلف وحدات الجامعة.

وأشار كفافي إلى أنه وخلال فتره توليه لرئاسة جامعة اليرموك والتي مضى عليها للآن أكثر من عام، واصل وبالتعاون مع فريقيه الاداري والأكاديمي العمل الدؤوب من أجل إنجاز الأهداف والقيم العليا التي تأسس هذا الصرح العلمي من أجلها، حيث تم اتخاذ العديد من الاجراءات الهادفة الى تجويد العمل الأكاديمي والنهوض بالأداء التعليمي للجامعة، لافتا إلى أن إدارة الجامعة تسعى جاهدة للبناء على انجازات الإدارات السابقة واستكمال مسيرة التطوير والتحديث في الجامعة، جنبا إلى جنب مع الوقوف عند مواضع الخلل ومحاولة معالجتها الأمر الذي من شانه المحافظة على سير العملية التعليمية ضمن مسارها الصحيح، ورفع اسم اليرموك لتبقى منارة اشعاع علمي وحضاري على المستويين المحلي والدولي.

وأشاد بالجهود التي تبذلها كافة الوحدات الإدارية في الجامعة التي تعمل بأسلوب تشاركي جماعي مما ينعكس ايجابا على سير العمل داخل مختلف كليات ووحدات الجامعة، داعيا إلى تعاون كافة أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة والباحثين فيها لإعادة إصدار مجلة اليرموك الثقافية التي تصدر عن دائرة العلاقات العامة والإعلام بالجامعة، مؤكدا على أهمية عقد هذا اللقاء وبشكل دوري بما يسهم في تبادل الأفكار والاطلاع على واقع الحال على المستويين الأكاديمي والإداري، ومناقشة الحلول الممكنة التي تمكن المسؤولين في الجامعة من التصدي للتحديات التي نواجهها.

بدوره استعرض نائب رئيس الجامعة للكليات الإنسانية والشؤون الإدارية الدكتور أنيس خصاونة أبرز ما تضمنه تقرير الانجازات، حيث شهد العام المنصرم زيادة في مجال البحث والنشر العلمي، وارتفاع عدد البحوث المنشورة في المجلات العالمية ذات التصنيفات العالمية العالية، كما زاد الإنتاج العلمي لأعضاء الهيئة التدريسية كمّا ونوعا، وقد بذلت ادارة الجامعة الجهود الكبيرة لاستكمال البنية التحتية لكليتي الطب والصيدلة وتجهيزهما بالمختبرات والمتطلبات الضرورية، وتعيين الكوادر البشرية التي تضمن السوية العالية للعملية التدريسية في هاتين الكليتين.

وأضاف أن التقرير تضمن الاجراءات التي اتخذتها من اجل تفعيل بعض المراكز العلمية التي كانت مجمدة مثل مركز العلوم الفيزيائية النظرية، وكرسي اليونسكو لدراسات الصحراوية، مقدما إيجازا عما تم إنجازه ضمن محاور خطة الجامعة في تطوير البرامج والخطط الدراسية، والتطوير الإداري، والحاكمية، والبنية التحتية، وإدارة الجودة، والبحث العلمي، والطلبة، والعالمية، والموارد البشرية، والمسؤولية المجتمعية، والمحور المالي.

ودار خلال اللقاء الذي حضره نائبا رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني، والدكتور فواز عبدالحق، ومستشارا رئيس الجامعة، والعمداء، ومدراء الدوائر الإدارية، والمراكز العلمية، حوار موسع تمت خلاله مناقشة العديد من القضايا التي تهم الجانبين الأكاديمي والإداري في الجامعة.

leqa1042