الطواها من فنون اليرموك يفوز بجائزة جامعة فيلادلفيا لفئة أحسن عمل فني

tawaha1

فاز مشرف مختبر الخزف في كلية الفنون الجميلة بجامعة اليرموك مروان طواها بجائزة جامعة فيلادلفيا لفئة أحسن عمل فني لعام ٢٠١٨ عن عمله الخزفي الذي حمل عنوان "لنتأمل".

وأوضح الطواها أن العمل الذي فاز بالجائزة هو نحت فخاري مزجج، يتخلله زخارف كتابية وهندسية بنحت بارز متفاوت يتخذ الشكل الدائري، وقد أضاف له الزليج الخزفي المشابه للفسيفاء بقاعده رخامية، لافتا إلى أن أهمية هذا العمل ترجع إلى إستلهامه من زخارف الفن الاسلامي الغني بمكنونه وابداعاته، حيث قام الطواها بإعادة صياغتها برؤية معاصرة ليكون للفنان العربي المعاصر هوية تراثية تواكب الفن الحديث والمعاصر وخاصة الزخارف الكتابية التي لها أثر على النفس البشريه مما يعود ايجابا على سلوكه وأخلاقه وتمسكه بها.

وذكر أن العمل الخزفي مجسد برؤيه ثلاثيه الابعاد لبعض الحروف، وشكله الدائري يدل على الاستمراريه.

ويذكر أن الطواها حاصل على درجة الماجستير في الفنون التشكيلية/خزف من جامعة اليرموك عام ٢٠١٤.

tawaha2