عمادة شؤون الطلبة تعقد محاضرة حول "السلامة المرورية"

WhatsApp Image 2024 05 01 at 12.35.38 PM

عقدت عمادة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك وبالتعاون مع الجمعية الأردنية للوقاية من حوادث الطرق محاضرة توعوية حول “السلامة المرورية”، قدمها رئيس الجمعية المهندس وفائي إبراهيم، بحضور مساعد العميد الدكتور محمد الحوري.

وقال الحوري، إن عقد هذه المحاضرة جاء انطلاقا من حرص العمادة على توعية الطلبة حول السلامة المرورية، وكيفية استخدام الطريق والمركبة وأولويات المرور، وضرورة الالتزام بالتعليمات والأنظمة ذات العلاقة حفاظا على الأرواح والممتلكات.

وقال إبراهيم خلال المحاضرة إن ارتفاع عدد حوادث السير في الأردن وما تسفر عنه من خسائر بشرية ومادية يستدعي تكاتف جهود كافة المؤسسات في سبيل نشر التوعية المرورية، وحث مستخدمي الطريق من السائقين والمركبات على الالتزام بما نصت عليه قوانين السير، والتقيد بأولويات المرور، وأن يسهم كل منهم بمكافحة ظاهرة حوادث السير، ونشر الأمان على الطرقات.

ودعا ابراهيم الطلبة إلى تحمل مسؤوليتهم نحو مجتمعهم ووطنهم، من خلال الالتزام بما نصت عليه قوانين وتعليمات السير سواء كانوا سائقين أو مشاة، ورفض كافة السلوكيات المسببة لحوادث السير مثل تجاوز السرعة المحددة لقيادة المركبة، وعدم استخدام حزام الأمان، واستعمال الهاتف النقال أثناء القيادة، وعدم الالتزام بأولويات المرور، وكذلك التغيير المفاجئ للمسرب، وغيرها.

تخلل المحاضرة عرض صور ومقاطع فيديو تؤكد خطورة حوادث السير على الفرد والمجتمع.

WhatsApp Image 2024 05 01 at 12.35.39 PM