شطناوي يؤكد سعي "شؤون الطلبة" لعقد دورات تدريبية تعزز مهارات الطلبة وتؤهلهم  لسوق العمل

172d0303 8ec7 406b 8972 43cd5ff9a702

قال عميد شؤون الطلبة في جامعة اليرموك الدكتور معتصم شطناوي، إنه يجب أن يعي الطلبة بأن الحياة الجامعية ليست مرحلة دراسية فحسب، وإنما هي مرحلة الاستعداد لدخول سوق العمل، والتسلح بمتطلباته، بصقل المهارات، واكتساب القدرات التي تعزز إمكانية الحصول على فرصة عمل.

ولدى افتتاحه الدورة التدريبية “أساسيات لغة الإشارة”، التي ينظمها مكتب الإرشاد الوظيفي ومتابعة الخريجين- صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية في العمادة، أكد شطناوي إن العمادة، ووفق رؤية الجامعة ماضية في تنفيذ خطتها التدريبية الموجهة للطلبة، عبر سلسلة من الدورات التدريبية المجانية التي يواصل المكتب عقدها، إضافة إلى الدورات المتخصصة التي تعقدها دوائر العمادة المختلفة.

ودعا شطناوي الطلبة إلى الإقبال على المشاركة في هذه الدورات، واستثمار الفرص التدريبية، والعمل على تطوير ذاتهم، وإثراء معرفتهم، والتأسيس لمستقبل أكثر إشراقا.

وقال مدير دائرة الخدمات الطلابية/ مشرف مكتب الإرشاد الوظيفي ومتابعة الخريجين- صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية مهند هناندة، إن هذه الدورة تتناول عدة محاور في مجال لغة الإشارة، ويشارك بها 90 طالبا وطالبة من مختلف التخصصات، وتستمر حتى نهاية الفصل الدراسي الحالي.

من جهتهم، أشاد الطلبة بما تمثله مثل هذه الدورات من أهمية، وتفسح المجال أمامهم للمشاركة في دورات تدريبية منحتهم المزيد من المهارات، والثقة بالنفس.

وحضر افتتاح الدورة، التي قدمها مترجم لغة الإشارة في قسم رعاية الطلبة المعاقين/ دائرة الرعاية الطلابية معاوية البزور، مساعد العميد الدكتور محمد الحوري، ومدير دائرة الرعاية الطلابية محمد السعد، ومنسقي الدورات في المكتب.

ea5fc07c f004 49da ab4f 0fbdd0a05480

cea0d5c4 450f 44a6 862c dc97c4a12f44

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.