"علوم اليرموك" تنظم عرضا لفيلم الخيال العلمي "الحدود الخارجية: الجيل الجديد من المواد الطبية"

DSC 0350

نظمت لجنة الندوات والمؤتمرات في كلية العلوم عرضا لفيلم الخيال العلمي "الحدود الخارجية: الجيل الجديد من المواد الطبية"، بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية وجمع من طلبتها، حيث أشرف على تنظيم العرض الدكتورة ربيعة رواشدة من قسم العلوم الحياتية.

وتناول فيلم الخيال العلمي آثار ونتائج استخدام المواد الطبية المتطورة بدون أي اعتبار للقوانين والبروتوكولات المعتمدة للبحث العلمي أو للعلاج.

كما تناول موضوع غريزة البقاء التي دفعت بأحد ابطال الفيلم بتجاوزات خطيرة أدت إلى أضرار صحية ومادية، إضافة إلى عرض أهمية التطبيقات الطبية.

وذكرت الرواشدة ان الفيلم يبين مخاطر الاستخدام الغير مقنن لمواد النانو، حيث تم عرض هذا الفيلم العلمي لطلبة الكلية لمساعدتهم في إدراك كافة أبعاد التكنولوجيا الطبية، وتعزيز التفكير الناقد في العلوم الحديثة وتطبيقاتها.

DSC 0343