طلبة ماجستير الجيوانفورماتكس التطبيقي يقومون بزيارة علمية لعدد من المؤسسات

علوم الأرض

قام طلبة ماجستير الجيوانفورماتكس التطبيقي في قسم علوم الأرض والبيئة بكلية العلوم بزيارة علمية ميدانية الى المركز الجغرافي الملكي الأردني والمركز الاقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء/غرب اسيا وأمانة عمان الكبرى، بهدف الاطلاع على الإمكانات المتوفرة والخدمات التي تقدمها هذه المؤسسات في مجالات نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد.

وقام الطلبة بجولة شاملة في الأقسام المختلفة واستمعوا إلى شرح من المسؤولين عنها، كما والتقى المشرفون على الزيارة كل من الدكتور مهيب عواودة والدكتور عبد الله الروابدة، ممثلون عن هذه المؤسسات بهدف تفعيل التعاون لأغراض توفير البيانات اللازمة للأغراض البحثية والتدريب، انسجاما مع مذكرة التفاهم الموقعة ما بين الجامعة والمركز الجغرافي الملكي لتحقيق هذه الأهداف.

يذكر أن قسم علوم الأرض والبيئة تم انشائه عام 1981 استجابة للطلب المتزايد على الجيولوجيين ونمو الاهتمام البيئي، ويمنح درجتي البكالوريوس والماجستير.