الربضي من اليرموك تحصل على وسام سكولار للابداع العلمي

WhatsApp Image 2023 03 26 at 6.00.52 AM

حصلت الدكتور وصال الربضي من قسم التربيه الرياضية بجامعة اليرموك على وسام سكولار للابداع العلمي وذلك عن مشاركتها بورقة بحثية بعنوان "اثر جهاز الاتصال اللاسلكي المائي Aqua com في تطوير حركات الرجلين الدولفينيه لدى فريق السباحة/اناث في كلية التربية الرياضية بجامعه اليرموك"، في أعمال المؤتمر الدولي السادس للعلوم التربويه والنفسية والاجتماعية (ICEPS-) والذي عقد مؤخرا في اسطنبول من قبل جامعة الطفيلة التقنية ومؤسسه سكولار العالمية.
وأشارت الربضي إلى أن المؤتمر شارك فيه العديد من الباحثين والأكاديميين من ٣٠ دولة عربية واجنبية، لافتة إلى أن بحثها العلمي تم قبوله للنشر في مجلة سكوبس Q2.
وأوضحت أن الهدف من الدراسة التي أجرتها هو الكشف عن أثر استخدام جهاز وحدة الاتصال الللاسلكي بمصاحبه الموسيقى في تطوير حركات الرجلين الدولفينيه لدى فريق السباحه من طالبات كلية التربية الرياضية، حيث تم إعداد برنامج تدريبي مكون من (12) وحدة تدريبية موزعة على أربع أسابيع، بواقع (3) وحدات في كل أسبوع، لافتة إلى ان نتائج الدراسة قد بينت ان استخدام برنامج تدريبي في السباحة باستخدام Aqua Com System له تأثير ايجابي في تطوير الأداء الحركي وتحسين الزمن لحركات الرجلين الدولفينية في المسافات القصيرة.