ورشة تدريبية حول تصميم الألعاب الإلكترونية لطالبات مدرسة كفرعان الثانوية في "اليرموك"- صور

20231271364 1 31121

تعزيزا لرسالة جامعة اليرموك،  نظم مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة ورشة تدريبية لطالبات مدرسة كفرعان الثانوية المختلطة  حول تصميم الألعاب الإلكترونية ثنائية الأبعاد باستخدام تطبيق GameMaker في مبنى كلية العلوم التربوية.

وقدم مدير مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة الدكتور علاء المخزومي، شرحا حول ضرورة تعلم مهارات تقنية كتصميم الألعاب الإلكترونية لما له عظيم الأثر في اكتساب مهارات حل المشكلات والتفكير الإبداعي ومفاهيم البرمجة الكينونية في أبسط الطرق والأساليب، فضلاً عن سمو غاية تصميم الألعاب التعليمية الهادفة لتعليم زملائهم الآخرين مهارات تعلمية أخرى، وتوظيفه في تصميم مشاريع مباحث تعلمية مل علوم الأرض والأحياء والكيمياء والفيزياء.

كما وعرض كيفية تصميم الألعاب وبناء مكوناتها المختلفة، ولغة البرمجة المستخدمة في تطبيق GameMaker Studio المبنية على لغة البرمجة C، وعليه استكشفت الطالبات عملية بناء الألعاب بشكل ميسر ومبسط، في خطوة أولى نحو بناء ألعاب أكثر تفصيلاً ودقة، وأعظم أهدافاً.

وابدت معلمات المدرسة كل من الدكتورة عبير اللبابنة، ورشما بني خلف وأحلام الحراسيس، اهتمامهن في خوض تجربة تعلم جديدة مع طالباتهن بغية تطوير مهاراتهن وتوظيفها في المباحث المتعددة وتصميم المشاريع المدرسية، ورعاية الموهوبات منهن والسعي المستمر لتبني مواهبهن في ميادين تربوية محلية وعالمية.

20231271364 4 31121

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.