حصد طلبة المدرسة النموذجية لجامعة اليرموك، مجموعة من الميداليات الذهبية والبرونزية في مسابقة الأولمبياد الدولية للأمن السيبراني للناشئين 2025، والذي تم تنظيمه عبر تقنية الاتصال المرئي عن بُعد بمشاركة 22 دولة من آسيا وأوروبا وأفريقيا وأمريكا الشمالية.
وتأهل فريق المدرسة النموذجية الذي يشرف عليه الأستاذ علي الدبابي، لتمثيل المملكة في المسابقة الدولية للذكاء الاصطناعي للناشئين المقرر عقدها في الصين نهاية العام الجاري.
وتقوم فكرة الأولمبياد على عدة مراحل من امتحانات وتحديات في الأمن السيبراني والبرمجة، وكيفية التعامل مع الهجمات الإلكترونية.
- وجاءت نتائج طلبة المدرسة النموذجية على النحو الآتي:
الميدالية الذهبية:
- الطالب عبدالله خالد مياس
- الطالب عبادة مهيب عواودة
- الطالب إبراهيم بلال الشياب
- الطالب محمد رضوان الروسان
- الطالب أحمد شطناوي
- الطالب همام المنسي
فيما حصدت الميدالية البرونزية الطالبة نور العزام.
يذكر أن هذا الإنجاز يأتي امتدادًا لنهج جامعة اليرموك والمدرسة النموذجية في دعم الإبداع والتميز في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، وتعزيز مشاركة الطلبة في المسابقات الدولية النوعية التي تبرز قدراتهم وتواكب تطورات العصر الرقمي.