بحث تعزيز التعاون بين "اليرموك" و "كلية بهانج الماليزية"

DSC 0595

استقبل رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد وفدا من جامعة كلية بهانج الماليزيةUCYP  ضم كل من مدير مركز تطوير اللغة العربية الدكتور أحمد بن محمد دين، ومدرس اللغة العربية الأستاذ كمال العقربي، حيث تأتي هذه الزيارة لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي القائم بين الجانبين في مجال الشريعة والدراسات الإسلامية واللغة العربية.

وأكد مسّاد في بداية اللقاء حرص اليرموك على التشبيك والتعاون مع مختلف المؤسسات التعليمية والجامعات الإقليمية والدولية وذلك في إطار سعيها المستمر لتطوير العملية التعليمية والبحثية فيها، وتبادل الخبرات والمعارف التي تنعكس إيجابا على المستوى العلمي والثقافي لأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة وطلبتها، مشيرا إلى أن اليرموك وانطلاقا من خطتها الاستراتيجية تعمل على تحديث وتطوير الخطط الدراسية لمختلف برامجها لتكون مواكبة لتطورات والمتغيرات في المجالات المختلفة، إضافة إلى استحداثها لتخصصات جديدة فريدة ونوعية على مستوى المنطقة.

وأشاد بالعلاقات الأكاديمية القائمة بين اليرموك وكلية بهانج الماليزيةUCYP والتي تستقبل اليرموك بموجبها الطلبة الماليزيين لمواصلة دراستهم الجامعية في تخصصات الشريعة والدراسات الإسلامية واللغة العربية، مؤكدا أن كلية الشريعة والدراسات الإسلامية من الكليات المتميزة في الجامعة وتضم نخبا أكاديمية لا يألوا جهدا في تزويد الطلبة بعصارة علمهم وخبراتهم لتمكينهم من اكتساب العلوم الشرعية بمختلف حقولها وفهمها بالطريقة الصحيحة.

وأضاف أن مركز اللغات بالجامعة يعتبر أحد نقاط القوة التي تتميز بها اليرموك حيث يطرح المركز برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها الذي يستقبل سنويا العديد من الطلبة من مختلف بلدان العالم، لافتا إلى ان المركز قام بتطوير هذا البرنامج فأصبح يتضمن تسعة مستويات مصنفة حسب معاييرACTFL  الأمريكية، وCEFR الأوروبية، وتم رفد البرنامج بالأساتذة المتميزين القادرين على تعليم مهارات اللغة المختلفة بطرق ممتعة وسهلة للطلبة غير الناطقين بالعربية.

بدورهم ثمن أعضاء الوفد الاهتمام الذي توليه اليرموك للطلبة الماليزيين الدارسين فيها، مشيدين بالسمعة العلمية المرموقة لجامعة اليرموك على المستوى الإقليمي ومدى تميز خريجيها من الطلبة الماليزيين الذين أثبتوا جدارتهم وكفاءتهم في مختلف المواقع التي تقلدوها في ماليزيا.

كما أكدوا حرص كلية UCYP على ابتعاث المزيد من طلبتها لمواصلة دراستهم في جامعة اليرموك نظرا لتميزها في طرح تخصصات الشريعة الإسلامية واللغة العربية على مستوى المنطقة، داعيين إلى توسيع شبكة هذا التعاون لتشمل المزيد من التخصصات التي تسهم في دفع المسيرة التعليمية في اليرموك والكلية نحو الأفضل.

وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور موسى ربابعة، وعميد كلية الشريعة والدراسات الإسلامية الادكتور محمد طلافحة، وعميد كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية الدكتور موفق العتوم ومديرة مركز اللغات الدكتورة رنا قنديل، ومديرة العلاقات العامة والإعلام الدكتورة نوزت أبو العسل.

DSC 0604

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.