اليرموك تشارك بالمؤتمر العالمي "النظر معا  نحو المستقبل في الأردن"

bat1141

شاركت رئيسة قسم اللغات الحديثة بجامعة اليرموك الدكتورة بتول المحيسن في أعمال  المؤتمر العالمي الذي نظمه المركز الكاثوليكي للدراسات والاعلام في الأردن بالتعاون مع مؤسسة الأنشطة التربوية في أوروبا  الشرقية ومقرها في هولندا، بعنوان "النظر معا  نحو المستقبل في الأردن"، وحظي برعاية رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، بمشاركة عدد من المسؤولين في الاردن، وأصحاب العلم والفكر والثقافة ورجال الدين من جميع الطوائف الدينية.

وترأست المحيسن الجلسة الأولى للمؤتمر والتي تحدث المشاركون فيها حول السلام والمحبة والإخاء في الأردن، موضحة أن الجلسة التي شارك فيها كل من المطران وليم الشوملي النائب البطريركي في الأردن، والدكتور صبري ربيحات وزير الثقافة الأسبق، والأب الدكتور بشارة دحابرة رئيس المحكمة الكنسية الأرثوذكسية، سلطت الضوء على قيم التعايش والتسامح بين الأديان والبشر مهما اختلفت ثقافتهم ومعتقداتهم، وهو الأمر الذي يعبر عن جوهر الدولة الأردنية ورسالة عمان، وناقشوا كيف سيكون مستقبل المنطقة ومستقبل العالم من وجهة نظر دينية، لاسيّما بعد ظهور العديد من المبادرات الفعالة للتقريب بين أتباع الأديان.

وشكرت إدارة الجامعة على اتاحة الفرصة لعدد من طلبة قسم اللغات الحديثة لحضور فعاليات المؤتمر بما يجسد حرص اليرموك على اشراك طلبتها في كافة المحافل الرسمية وتمكينهم من الاطلاع على الحوار حول مختلف قضايا الأمة، وذلك بهدف إعدادهم لقيادة مسيرة الاصلاح والتطوير في كافة مؤسساتنا الوطنية بعد تخرجهم.

bat1142