اعلانات

مع قرب بداية الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2021-2022 تهديكم جامعة اليرموك أطيب التحيات، ونود إعلامكم بأنه صدر  نظام إدماج التعلم الإلكتروني في مؤسسات التعليم العالي الذي حدد ثلاثة أنواع من التعليم لمساقات الخطة الدراسية (الكتروني كامل، وجاهي كامل، مدمج).

بحيث أن المساق الذي يدرس بطريقة (الكتروني كامل) لا يتطلب حضور الطالب إلى الجامعة حيث سيكون هنالك لقاءات مباشرة بين المدرس والطالب بإستخدام برمجية زووم بالإضافة إلى أنشطة غير متزامنة يتم إدراجها على صفحة المساق ويقوم الطالب بتنفيذها حسب الإعدادات المحددة من قبل المدرس.

مثال 1: مساق الكتروني (Online) بوزن (3) ساعات يطرح أيام (ثن، ربع، سبت) فتكون لقاءات زووم يومي الإثنين (ساعة واحدة)  والأربعاء (ساعة واحدة) والأنشطة غير المتزامنة تكون يوم السبت أو حسب المدة التي يحددها مدرس المساق. (أي لا توجد محاضرة يوم السبت).

مثال 2: مساق (مدمج)  بوزن (3) ساعات يطرح أيام (ثن، ربع، سبت) فتكون اللقاءات في الحرم الجامعي يومي الإثنين (ساعة واحدة)  والأربعاء (ساعة واحدة) والأنشطة غير المتزامنة تكون يوم السبت أو حسب المدة التي يحددها مدرس المساق. (أي لا توجد محاضرة يوم السبت).

مثال 3: مساق وجاهي كامل (في الحرم الجامعي) بوزن (3) ساعات يطرح أيام (حد، ثلا، خمس) فتكون جميع اللقاءات بداخل الحرم الجامعي أيام الأحد (ساعة واحدة)  والثلاثاء (ساعة واحدة) والخميس (ساعة واحدة).

كما نود لفت انتباهكم بأنه تم طرح المساقات بالجدول الدراسي بأوقات تضمن للطالب التنسيق بين الأنواع المختلفة وحضور المحاضرات الإلكترونية من المنزل.

نرفق لكم فيديو توضيحي يبين أنواع التعليم الثلاثة ونسب أشكال التعلم في الخطة الدراسية التي تم إقرارها في جامعة اليرموك. (رابط الفيديو)

متمنين لكم فصلاً دراسياً مميزاً.
مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.