محمد عنيزات.. من خريجي "حجاوي اليرموك" يعرض قصة نجاحه خلال إطلاق المرحلة الجديدة لمؤسسة ولي العهد

b4623a4a 6642 4b76 9682 3ff3595d1086

شارك محمد خير عنيزات، أحد خريجي كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية،  في فعالية إطلاق المرحلة الجديدة لمؤسسة ولي العهد والبرامج المستحدثة وتجديد هويتها البصرية، والتي رعاها سمو ولي العهد  الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، في المركز الثقافي الملكي، تحت شعار "مسارٌ للفرص"، يوم الاثنين الماضي.

وجاء اختيار عنيزات،  ليتحدث عن قصة نجاحه وسعيه لتطوير نفسه، بالإضافة إلى أنه تولى مهمة "عرافة" حفل إطلاق الفعالية، كما وأنه أحد أوائل المنتسبين لبرامج المؤسسة منذ ثمانية سنوات.

وقال عنيزات في كلمته "كنت من أوائل المنتسبين لبرامج مؤسسة ولي العهد بعام 2015، وخلال مسيرة ثمانية سنوات دخلت في تجارب مهمة في المؤسسة؛ بدايةً بمبادرة حقق، والتي تم إختياري كقائد على مستوى المملكة من الأعداد القليلة، بعد اختبارات ذهنية واستراتيجية مهمة؛ لتقييم الشخص الممتلك لصفات القيادة الفطرية. وخلال وجودي في مبادرة "حقق" حصدت عدة إنجازات منها:-

١- تنظيم أفضل فعالية على مستوى المملكة، للترويج السياحي (بحضور ١٣ جنسية) بتقييم جميع أعمال مجالس المملكة؛بعام 2019م.حيث شغلت منصب نائب رئيس المجلس لمحافظة عجلون.

٢- حصدنا مركز أول على مستوى المملكة بتقييم منهجية عمل المجلس على طول العام في عام 2022م؛حيث شغلت منصب رئيس المجلس الإداري لمحافظة عجلون.وحصولنا على مركز أول مملكة في مسابقة أقيمت للمجالس خلال هذا العام.

٣- اختياري لأكون أحد الأعضاء المختارين لبرنامج "خطى الحسين " الفوج الأول ،وبعد عام من التدريب والتقييم ؛كنت أحد الخريجين المختارين لشبكة خريجين خطى الحسين.

٤-اختياري لأقدم قصة نجاحي أمام سمو الأمير "الحسين بن عبدالله" ،ولي العهد المعظم.

وأضاف عنيزات "سعيت دوما، لأكتسب أكبر قدر من الخبرة والمعرفة، فقد شغلت منصب مدير برنامج فرسان الطبيعة لدى الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، كما وعملت في مشاريع مع جهات مختلفة وحصدت على فرصة أختياري لأكون أول شاب عربي يعمل في منظمة "منتدى اتحادات الفيدراليات للحكومة الكندية بعام 2021، و بعد نجاحي بالعمل مع مشروع تابع للمنظمة لمدة أربع سنوات وبالشراكة مع مركز الأميرة بسمة، حيث شغلت منصب مدير فريق عمل.

b3dd6b26 4b18 41cf 9ada d52c96b68528

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.