عميد شؤون الطلبة في "اليرموك" يؤكد حرص الجامعة على مشاركة طلبتها في البرامج الحوارية الهادفة

WhatsApp Image 2024 03 21 at 10.19.51 AM 1

قال عميد شؤون الطلبة في جامعة اليرموك الدكتور معتصم شطناوي إن مشاركة طلبة الجامعة في البرامج الحوارية الهادفة واحدة من الأولويات التي تحرص الجامعة على تحقيقها ومتابعتها، وصولا إلى تخريج أجيال من الشباب الجامعي الواعي، المتمكن، المدرك لدوره نحو مجتمعه ووطنه.

وأشار شطناوي لدى حضوره جانبا من جلسات برنامج القيادات الشبابية "أنا أشارك – جامعات"، الذي ينفذ في الجامعة من خلال الهيئة المستقلة للانتخاب وبالتعاون مع مؤسسة ولي العهد وبمتابعة وإشراف من العمادة، إلى أهمية مشاركة الطلبة في هذا البرنامج الحواري المتخصص، الذي يهدف إلى تعزيز قيم الولاء والانتماء الوطني لدى الطلبة المشاركين، وتوعيتهم حول العديد من الموضوعات الهامة كالديمقراطية، والتسامح، والهوية الوطنية، والمشاركة السياسية والتعليمات الناظمة لها، وغيرها.

كما أشاد بإقبال طلبة الجامعة على المشاركة في المرحلة الثانية من هذا البرنامج وهي مرحلة " أشارك + " والتي انطلقت منذ مطلع الفصل الدراسي الثاني الحالي، وبلغ عدد الطلبة المسجلين فيها 1450 طالبا وطالبة من مختلف الكليات والتخصصات في الجامعة، داعيا الطلبة إلى استثمار انضمامهم إلى هذا البرنامج باكتساب المهارات والتزود بالقدرات التي تمكنهم من المشاركة الفاعلة في صنع القرار والمستقبل الأفضل.

بدورهم، شكر الطلبة المشاركون الجامعة على إتاحة المجال أمامهم للانضمام إلى هذا البرنامج، والاستفادة من محاوره المختلفة.

يذكر أن البرنامج يمتد على ثلاثة مراحل هي " أنا أشارك"، و"أشارك +" ومرحلة "الزمالة"، تتناول كل منها مجموعة من المحاور ذات العلاقة بتوعية الطلبة حول أهمية المشاركة في العملية السياسية وصنع القرار.

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.