شارك عميد كلية الآثار والأنثروبولوجيا في جامعة اليرموك الدكتور خالد البشايرة في أعمال مؤتمر XIV ASMOSIA لدراسة الرخام وحجارة البناء القديم، الذي عقد في جامعة ليوبليانا بمدينة ليوبليانا السلوفينية، الذي نظمته رابطة العلماء والباحثين المهتمين بدراسة الرخام وحجارة البناء القديم ASMOSIA .
وقدّم البشايرة دراستين علميتين حول استخدام وتجارة الرخام في الأردن خلال العصرين الروماني والبيزنطي، الأولى بعنوان "مصادر الرخام واستخداماته في النحت في الأردن خلال العصرين الروماني والبيزنطي"، والثانية بعنوان "تحديد رخام ليسبوس في أبيلا (شمال الأردن) مع بعض الاعتبارات حول وجوده في الأردن"
كما وقدم أمثلة من دراساته للرخام الأثري المستخدم في المواقع الأثرية الأردنية، إلى جانب عقد سلسلة لقاءات مع العديد من العلماء والباحثين في الرابطة.
يذكر أن البشايره من الباحثين المهتمين في دراسة الرخام المستورد وحجارة البناء الأثرية في الأردن، كما وأنه عضو في رابطة الـ ASMOSIA وشارك في اجتماعها الدوري الذي عقد على هامش المؤتمر.

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع من خلال تقديم تعليم متميّز في بيئة جامعية مُحفزة.