"اليرموك" تشارك في معرض "يونيرانكس" الأمريكية للتعريف بالجامعات

3bec73c8 d728 4d54 a9d1 46e64b85cefb

شاركت جامعة اليرموك من خلال رئيس قسم المعلومات في دائرة القبول والتسجيل رامي الخطيب في معرض التعريف بالجامعات والتخصصات، الذي نظمته مؤسسة يونيرانكس الأمريكية، صاحبة أكبر محرك تصنيف جامعي عالمي، في المدارس الأمريكية الرقمية في العاصمة عمّان.
وقال الخطيب إن أهمية المشاركة في هذا المعرض، نظرا لأهمية هذا "المحرك" الذي يعتمد على مئات الملايين من السجلات لأكثر من 36,000 جامعة عالمية وأكثر من 2.5 مليون أكاديمي، مؤكدًا أنه أداة حاسمة لتعزيز رؤية الجامعات وإبراز قدراتها الحقيقية.
وأضاف أن المعرض اشتمل على سلسلة من الفعاليات التي تهدف إلى تعزيز التواصل بين طلبة المدارس والجامعات الأردنية والدولية.
وأشار إلى أنه تم خلال المعرض تسليط الضوء على التخصصات المتاحة في جامعة اليرموك، والتطورات التي شهدتها هذه التخصصات من حيث الحصول على الاعتمادات الأكاديمية العالمية.
وأكد الخطيب أن الهدف الرئيسي من هذا المعرض هو توفير منصة للطلبة لاستكشاف تخصصاتهم وبرامج التعليم العالي، مما يساهم في توجيههم نحو اختيارات دراسية مواتية لاحتياجات سوق العمل، وبالتالي تقليل مستويات البطالة المستقبلية.
يُذكر أن 8 جامعات أردنية بالإضافة إلى "اليرموك" قد شاركت في هذا المعرض.

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.