قسم الفيزياء ينظم زيارة علمية إلى هيئة الطاقة الذرية

20241420 2 32881

نظم قسم الفيزياء في كلية العلوم زيارة علمية لطلبة الدراسات العليا إلى هيئة الطاقة الذرية الأردنية، بإشراف عضو هيئة التدريس في القسم الدكتور أيمن البطاينة.

واستمع الطلبة إلى شرح من كادر الهيئة، الذين أكدوا الالتزام المشترك مع مختلف الجامعات والهيئات الاكاديمية الوطنية لتطوير التعليم والبحث العلمي، عبر ورش العمل والفعاليات المختلفة الهادفة إلى توفير الخبرة العملية والرؤى القيمة.

وشملت الزيارة، أيضا زيارة مختبرات الفيزياء والكيمياء لتحضير العينات، ومختبر الأشعة السينية، ومختبر أشعة جاما، ومختبر جسيمات ألفا وبيتا، ومختبر جسيمات النيوترون.

كما وقام طاقم هذه المختبرات، بشرح عمليات تحضير العينات أمام الطلبة واستخدام أجهزة لقياسها وتحليلها، كما وقام الطلبة بطرح العديد من الأسئلة والتفاعل العلمي الإيجابي بما يحقق أهداف الزيارة والغرض منها.