ربابعة من "شريعة اليرموك" عضوا في هيئة تحرير مجلة العلوم الشرعية واللغة العربية بالسعودية

d3b2dbd1 cb41 420b 8bb2 f062ffd0e317

قرر مجلس جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن في المملكة العربية السعودية، تعيين الأستاذ الدكتور عبد الله محمد ربابعة، من قسم الفقه وأصوله في كلية الشريعة والدراسات الإسلامية في جامعة اليرموك، عضوًا في هيئة تحرير مجلة العلوم الشرعية واللغة العربية، الصادرة عن الجامعة.

وصدر العدد الأول من مجلة العلوم الشرعية واللغة العربية عام 2016، وهي مجلة علمية، دورية، محكمة، تُعنى بنشر البحوث فـي مجالات العلوم الشرعية واللغة العربية، وتصدر مرتين في العام، وتهدف إلى إتاحة الفرصة أمام الباحثين فـي جميع دول العالم لنشر إنتاجهم العلمي فـي مجالات العلوم الشرعية واللغة العربية؛ وفق شروط الأصالة والجدة، وأخلاقيات البحث العلمي، والمنهجية العلمية.

كما وتقوم المجلة بنشر الدراسات العلمية التي لم يسبق نشرها باللغة العربية، أو الإنجليزية أو أي لغة أخرى فـي مجال البحوث العلمية الأصيلة. ​

يذكر أن ربابعة حاصل على درجة الدكتوارة في الفقه وأصوله من الجامعة الأردنية عام 2006.