"مركز اللغات في اليرموك" يشارك في ورشة علمية نظمها برنامج فولبرايت الأردن

202310191089 1 23764

شاركت مساعد مديرة مركز اللغات في جامعة اليرموك الدكتورة نانسي الدغمي في الورشة التي عقدها برنامج فولبرايت الأردن ضمن مشروع الشبكة الأردنية-الأمريكية للتعاون الجامعي، والتي جاءت لتعزيز الشراكة بين الجامعات الأردنية والجامعات الأمريكية من خلال برامج التبادل العلمي والثقافي، وزيادة مشاركة الطلبة من الجامعات الأمريكية المختلفة في برامج دراسية متنوعة في الجامعات الأردنية ومن ضمنها برامج اللغة العربية للناطقين بغيرها.

وخلال الورشة استعرض الدكتور جون سنيجارد من جامعة كنتاكي الغربية الأمريكية آليات برامج الدراسة في الخارج لدى الجامعات الأمريكية، وإمكانية بناء الشراكات مع الجامعات والمعاهد الأردنية في مجال تعليم اللغة العربية كلغة أجنبية.

وبينت الدغمي نشأة مركز اللغات في جامعة اليرموك عام 1979 ، وإنشاء برنامج العربية للناطقين بغيرها في عام 1984 ليقوم بتدريس اللغة العربية في مختلف المستويات للطلبة الدوليين الملتحقين في الجامعة أو من خلال برامج تبادل مع جامعات من كافة أنحاء العالم، لافتة إلى ان  المركز يسعى إلى إطلاق برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها بحلة جديدة تتوافق مع المعايير الدولية لتعليم اللغات الأجنبية للناطقين بغيرها.