القرعان من "تربية اليرموك" يشارك في المؤتمر الدولي الخامس عشر في العلوم المتعددة

20221191371 2 30502 1

شارك الدكتور سالم محمد القرعان من قسم المناهج وطرق التدريس في كلية التربية بجامعة اليرموك، في فعاليات المؤتمر الدولي الخامس عشر في العلوم المتعددة الذي نظمته جامعة اسبارتا التطبيقية الحكومية في تركيا، في الفترة 1-4/11/2022.

وقدم القرعان خلال مشاركته في المؤتمر ورقة بحثية بعنوان "مشكلات التعليم المهني الزراعي في محافظة اربد في الأردن والحلول المقترحة من وجهة نظر المعلمين المهنيين الزراعيين"، حيث توصلت الدراسة الى عدد من النتائج أبرزها: قلة اشراك معلمي التعليم المهني الزراعي في دورات متخصصة متقدمة في التنمية المهنية، ونقص في بعض التجهيزات والأدوات المرتبطة بالتعليم المهني الزراعي، وكثافة المحتوى التعليمي وتعمقه في بعض المناهج، وقلة المكافآت والحوافز للمعلمين مقارنة بالأعباء الاكاديمية والعملية الموكلة اليهم.

وشارك في هذا المؤتمر (93)باحثا من (15) دولة عربية وأجنبية، حيث تناول المؤتمر (13)محورا منها: محور العلوم التربوية والنفسية، ومحور العلوم الإنسانية والآداب، ومحور اللغات والترجمة، ومحور العلوم والتكنولوجيا والهندسة.

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.