كلية الصيدلة تنظم حفل  Mr. Pharmacy

ph 22

نظمت كلية الصيدلة بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة في الجامعة حفلاً علمياً بعنوان  ""Mr. Pharmacy، بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور رفعت الفاعوري، ونقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني.

وأشاد الفاعوري بالجهود التي يبذلها الكادر التدريسي والطلابي في كلية الصيدلة على الرغم من إنها تعتبر من الكليات الناشئة في الجامعة التي لم يزد عمرها عن خمس سنوات، فاستطاعت أن تقدم أنشطة وفعاليات علمية وتطوعية تعكس المستوى العلمي لطلبة الكلية، وما يتمتعون به مهارات وقدرات مكنتهم من التعامل مع مختلف شرائح المجتمع باسلوب مهني وراقي.

وعبر الفاعوري عن مدى فخره واعتزازه بكلية الصيدلة لتنظيمها هذا الحفل التوعوي والإنساني الذي يهدف للتعريف ب " صحة الرجل وسرطان البروستات"، بالإضافة إلى عقد مسابقة لقب "مستر فارمسي" التي تُعقد لأول  مرة في الشرق الأوسط.

وأوضح الأستاذ الدكتور عدنان مساعدة عميد كلية الصيدلة أن الهدف من تنظيم هذا الحفل هو رفع الوعي لدى أبناء المجتمع بكل ما يتعلق بمرض سرطان البروستات والتعريف بأعراضه وطرق علاجه، بما يسهم في الكشف المبكر عنه وزيادة نسب نجاح العلاج، لاسيما وأنه يعتبر من أكثر أنواع السرطانات شيوعا بين الرجال، حيث أن واحد من كل 8 أشخاص معرض للإصابة بسرطان البروستات، مشيراً إلى العوامل التي من الممكن أن تزيد من الإصابة به مثل السجل العائلي، والوزن، والعمر.

بدوره أشار الكيلاني إلى أن كلية الصيدلة في اليرموك تتميز عن نظيراتها في الجامعات الأردنية بما تنظمه من أنشطة علمية وتوعوية هادفة إلى خدمة وتوعية المجتمع بمختلف أنواع الأمراض وطرق الوقاية منها،  بالإضافة لعقدها العديد من المبادرات والحملات التوعوية، مثمنا الدعم الذي توليه إدارة الجامعة لهذه الكلية الفتية الأمر الذي ينعكس إيجابا على المستوى العلمي لخريجيها الذين سيرفدون سوق العمل المحلي والعربي.

من جانبه شكر الدكتور محمد نصير صاحب فكرة وتنظيم هذا الحفل، إدارة الجامعة التي لا تألُ جهدا بدعم مختلف الأنشطة والفعاليات اللامنهجية التي تنظمها الكلية، مشيدا بجهود جميع الشركات الداعمة لهذا الحفل الذي يعود ريعه لصندوق الطالب الفقير في الجامعة، حيث تقدر عائدات هذا الحفل بثلاثة آلاف دينار.

وتضمن النشاط فقرة توعوية عن صحة الرجل وسرطان البروستات قدمها كل من الدكتور أسامة العودات والدكتورة دانا الجعبري.

كما قدمت فرقة جامعة اليرموك للفلكلور فقرة فنية حازت على إعجاب الجمهور، بالإضافة إلى عقد مسابقة التحدي الصيدلاني، وتحدي قراءة الوصفات الطبية.

كما تم في نهاية الحفل الذي حضره نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور زياد السعد، ومساعدة رئيس الجامعة مديرة مركز اللغات الأستاذة الدكتورة أمل نصير، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ أحمد الشياب، وعدد من عمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية وحشد من طلبة الكلية وذويهم، تكريم الطالب سعود سعيد الذي حصل على لقب "Mr. Pharmacy، والطالبة سحر طلافحة لما قدمته من خلال الكتابة والإعلان عن الحفل منذ عام على مواقع التواصل الاجتماعي.

ph 3

ph 4