وفد من باشاك شهير التركية يزور الجامعة

BASH

التقى نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور زياد السعد وفدا من أكاديمية باشاك شهير للعلوم العربية والإسلامية التركية، برئاسة نائب رئيس الأكاديمية الدكتور حسان الشلبي، حيث تم الاتفاق على الإجراءات الفنية والتقنية لقبول الطلبة الأتراك وتنفيذ بنود الاتفاقية المبرمة بين الجانبين في مجال الإشراف الأكاديمي على البرامج الأكاديمية لتخصصات الشريعة والدراسات الإسلامية.

وأكد السعد خلال اللقاء أهمية تعزيز سبل التعاون بين الجانبين، وتقديم كافة الخبرات اللازمة من أجل إنجاح هذا البرنامج، بما يعزز دور اليرموك الريادي في نشر هذه قيم الاعتدال والوسطية بين الطلبة من الدول الإسلامية في تدريس العلوم الشرعية، حيث سيتم اعتماد نظام القبول والتسجيل، والعلامات، المتبع في جامعة اليرموك من قبل الأكاديمية بما يتيح لليرموك متابعة سير البرنامج أولا بأول.

وأشار السعد إلى أن اليرموك تسعى لتعزيز علاقاتها التشاركية مع مختلف الجامعات العالمية، والانفتاح على مصادر المعرفة على مستوى العالم، بما يسهم في وصولها إلى العالمية، والاستفادة من تبادل الخبرات والمعارف في كافة الحقول العلمية، ويحافظ على تميز وريادة برامجها الأكاديمية والتركيز على نوعية وجودة العملية التعليمية، لاسيما وأن الجامعة تعمل بجد من أجل الحصول على شهادة الجودة البرامجية لكافة كليات الجامعة.

وأبدى السعد استعداد الجامعة للتعاون المستقبلي مع الأكاديمية في مجال عقد برامج أكاديمية مشتركة للاجئين السوريين في تركيا في مختلف المجالات العلمية، بحيث يحصل الطالب بعد اتمامه متطلبات الحصول على درجة البكالوريوس شهادة معتمدة من الجامعة والأكاديمية.

بدوره أشاد الشلبي بالسمعة العلمية التي تحظى بها اليرموك في كافة المجالات، مؤكدا حرص الأكاديمية على استمرار التعاون مع جامعة اليرموك، وتوسيع مجالاته، بما يؤسس لتوأمة حقيقية بين الجانبين، ويسهم في استفادة الأكاديمية من الخبرات العلمية والإرث الأكاديمي العريق لجامعة اليرموك.

وحضر اللقاء عميد كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالجامعة الأستاذ الدكتور أسامة الفقير، وعدد من المسؤولين من الجانبين.

بدء تقديم طلبات الالتحاق ( البرنامج الموازي- البرنامج الدولي ) للفصل الاول 2017-2018     المزيد