اليرموك تنظم معسكر العمل التطوعي لطلبة الجامعات الأردنية في اقليم الشمال

sho2oon2525

برعاية وزير الشباب المهندس حديثة الخريشة، تنظم عمادة شؤون الطلبة في الجامعة بالتعاون مع وزارة الشباب، معسكر العمل التطوعي لطلبة الجامعات الأردنية اقليم الشمال، وذلك يوم الأحد المقبل الموافق العاشر من أيلول الجاري في مخيم الحسين للشباب بعجلون، وسيستمر خمسة أيام.

وأشار عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور أحمد الشياب إلى أن تنظيم هذا المعسكر جاء بهدف تعزيز مفهوم الولاء والانتماء للوطن والأمة وقائد الوطن، وبث روح المسؤولية لدى طلبة الجامعات الاردنية تجاه الفرد والمجتمع، وإتاحة الفرصة لطلبة الجامعات للالتقاء والتعرف على اصحاب القرار وذوي الخبرة، وتعويد الطلبة على العمل اليدوي واكتساب المهارات والخبرات.

وأوضح الشياب أن ادارة المعسكر تسعى إلى إحياء روح المشاركة والمواطنة الصادقة والعطاء اللامحدود،  لافتاً إلى أن مشاركة الطلبة في فعالياته تدل على مدى الولاء والانتماء للوطن لديهم،  مما يحتم عليهم الالتزام بتعليمات وأنظمة المعسكر المتمثلة في تنفيذ فعاليات البرنامج اليومي للمعسكر من خلال "الجماعات الصغيرة"، وتطبيق أنظمة الجامعات الاردنية وتعليماتها إذ يعتبر المعسكر امتداد للحياة الجامعية، وتطبيق النظام الدوري للتناوب بين المجموعات المشاركة والتزام الجميع بتطبيق التعليمات اليومية المتعلقة بالعمل والنشاط.

وسيتضمن برنامج المعسكر في يومه الاول جلسة حوارية مع معالي وزير الشباب، بالإضافة حفل فني لفرقة جامعة اليرموك الفنية.

كما سيتضمن البرنامج عقد جلسة حوارية بعنوان "ثقافة المواطنة"، ومحاضرة حول العمل التطوعي وقيمه، بالإضافة إلى القيام بعدد من الزيارات للأماكن الأثرية في المنطقة، وتنفيذ مجموعة من الأعمال التطوعية.

بدء تقديم طلبات الالتحاق ( البرنامج الموازي- البرنامج الدولي ) للفصل الاول 2017-2018     المزيد