مركز الاخبار

AnisK

قرر مجلس أمناء جامعة اليرموك في جلسته رقم (10/2020) التي انعقدت بتاريخ 23/9/2020 الموافقة على تعديل قراره رقم (74/2020) الذي اتخذه في جلسته رقم (8/2020) ليصبح على النحو الآتي: الموافقة على قبول استقالة الدكتور أنيس خصاونة من منصبه كنائب رئيس الجامعة، بناء على طلبه، ابتداء من تاريخ 12/8/2020.

mn9a289

نظم مركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع بالتعاون مع كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب، ورشة تدريبية حول "منصة التعلم الالكتروني"  بإشراف الدكتور أحمد كليب من الكلية، وبمشاركة 29 معلما ومعلمة من المدرسة النموذجية في الجامعة، وتستمر يومين.

وأكد مدير المركز الدكتور يزن الشبول ضرورة معرفة معلمي المدرسة بكيفية التعامل مع منصات التعلم الالكتروني المختلفة خاصة في ظل الظروف التي يمر بها العالم بسبب جائحة كورونا حيث بات التعليم عن بعد من الضروريات التي يجب مواكبتها ومعرفتها من قبل الطالب والمعلم على حد سواء.

وقال الشبول إن مركز الملكة رانيا مستعد على الدوام للتعاون مع المدرسة في إعداد الدورات والورش التدريبية في مختلف الموضوعات التي من شانها صقل قدرات معلمي المدرسة مما ينعكس إيجابا على العملية التعليمية بشكل عام.

بدوره شكر مدير المدرسة اسامة العزام المركز وكلية تكنولوجيا المعلومات على تعاونهما الدائم مع المدرسة، داعيا المشاركين في الورشة الاستفادة ما أمكن من مفرداتها وعكس ما أكتسبوه من خبرات ومعارف على العملية التعليمية في المدرسة.

teeeeeeb

بدعوة من عمادة كلية الطب  في جامعة اليرموك، التقى عميد الكلية الدكتور خلدون بشايرة مع ممثلين عن خريجي الكلية السابقين، حيث دار النقاش حول اهمية تزويد الكلية بالتغذية الراجعة المبنية على التفكير الايجابي والهادف.

وأكد البشايرة خلال اللقاء استعداد الكلية وبكافة امكانياتها للوقوف بجانب خريجيها والتواصل معهم، حيث سيتم جمع كافة المعلومات عن الخريجين وتخصيص مساحة لهم على صفحة الكلية الرسمية، ونظرا لايمان عمادة الكلية باهمية التواصل ومتابعة الخريحين تم اسناد مهمة متابعتهم الى احد مساعدي العميد وبتكليف رسمي.

كما تم طرح ومناقشة بعض الصعوبات التي تواجه الخريجين وطرح الحلول الهادفة الى التحسين المبني على القياس والتجربة.

بدورهم أشاد المشاركين في اللقاء بهذه المبادرة الطيبة من قبل عمادة الكلية، وطرحوا العديد من الافكار الهادفة إلى استدامة التواصل بين الكلية وخريجيها، ومساعدة الطلبة خاصة في موضوع اجراء الامتحانات والمراسلات الخارجية للدول المختلفة، مؤكدين استعدادهم للمشاركة في مختلف الأنشطة التي تنظمها الكلية.

وحضر اللقاء نائب عميد الكلية الدكتور زين العابدين عبدالله، ومساعد العميد لشؤون البحث العلمي وشؤون الخريجين والمبعوثين الدكتور مظهر الزعبي.

logo11

قرر القائم بأعمال رئيس جامعة اليرموك الدكتور موفق العموش تشكيل مجلس مركز اللغات بالجامعة برئاسة نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، بالإضافة إلى مدير المركز عضوا ومقررا، وعضوية كل من عميد كلية الآداب، عميد البحث العلمي والدراسات العليا، عميد تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب، رئيس قسم اللغة الإنجليزية وآدابها، رئيس قسم اللغة العربية وآدابها، مشرف برامج اللغة العربية للناطقين بغيرها، مدير القبول والتسجيل، منسق مساقات اللغة العربية في المركز، منسق مساقات اللغة الإنجليزية في المركز.

bawabeh

قرر القائم بأعمال رئيس جامعة اليرموك الدكتور موفق العموش إجراء مجموعة من التشكيلات الأكاديمية في كلية التربية الرياضية وذلك على النحو الآتي: تعيين الدكتور أحمد سالم البطاينة نائبا لعميد الكلية، وتكليف كل من الدكتور محمد فايز أبو محمد القيام بأعمال مساعد العميد لشؤون التدريب والعلاقات الدولية، والدكتور محمد مقابلة القيام بأعمال مساعد العميد لشؤون الطلبة، والدكتور سمير قاسم القيام بأعمال مساعد العميد لشؤون الاعتماد وضبط الجودة، وتجديد تعيين الدكتور أحمد العكور رئيسا لقسم التربية البدنية.