اعلان للطلبة الذين يرغبون بالاستفادة من المساعدات المالية بقيمة (9) ساعات دراسية

تدعو عمادة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك الطلبة الذين يرغبون بالاستفادة من المساعدات المالية بقيمة (9) ساعات دراسية من الجامعة للفصل الدراسي الاول من العام الجامعي 2022/2023  مراجعة عمادة شؤون الطلبة ( القاعة الماسية) من الساعة التاسعة صباحأ ولغاية الساعة الثانية من بعد الظهر وذلك اعتباراً من يوم الاحد الموافق 21/8/2022، وآخر موعد لتسليم الطلب لنفس المكان  مدعما بالوثائق المطلوبة والمبينة في طلب المساعدة هو يوم  الخميس الموافق 25/8/2022 علماً بأن الفئة المستهدفة من الطلبة هم :

• الأيتام الذين تتقاضى أسرهم معونة شهرية من وزارة التنمية الاجتماعية .
  • الذين آباؤهم غير قادرين على العمل لأسباب صحية أو طاعنين في العمر ولا يوجد لهم دخل ثابت.
  • الذين لهم أخوان اثنان فأكثر يدرسون في الجامعات والدخل متدني.
  • الذين يعانون من مشاكل اجتماعية وأسرية تؤثر على إعالتهم.

شروط تقديم الطلب:

أن لا يكون الطالب مبعوثاً أو مستفيداً من أي جهة أخرى.

• أن لا يكون الطالب يدرس ضمن البرنامج الموازي او الدراسات العليا
  • أن لا يكون الطالب مستفيداً من صناديق دعم الطالب.
  • أن يكون الطالب محتاجا من الناحية المادية.
  • أن لا يكون الطالب قد أوقعت بحقه عقوبة تأديبية سارية المفعول من مستوى انذار فاكثر .
  • أن لا يقل معدل الطالب الأكاديمي عن 60% .

الوثائق المطلوبة ارفاقها مع الطلب :

1-صوره عن دفتر العائلة جميع الصفحات

2-وثيقة اثبات نفقة خاصة حديثة لكل أخ في الجامعة أو الكلية (باستثناء الاخوة في جامعة اليرموك)

3-صورة عن بطاقة المعونة الوطنية للمنتفعين (سارية المفعول)

4- كشف راتب (للوالد) و (الوالده) ان كان على رأس عمله أو متقاعدا وان لم يكن اي منهما عاملا أو متقاعدا احضار وثيقة من وزارة المالية (مديرية مالية اربد) تفيد بعدم وجود رواتب تقاعدية

5- كشف راتب  تقاعد الورثة إذا كان الوالد متقاعد متوفي

6- تقارير طبية للأمراض ان وجدت

7- عقد ايجار ان وجد

إعــداد الكفــاءات العلميــة فــي مختلــف حقــول العلــم والمعرفــة مــن خـلال تقديــم تعليــم متميــز، وإنتــاج بحـث علمـي إبداعـي يخـدم المجتمـع ويسـهم فـي بناء اقتصـاد المعرفـة مـن خـلال إيجـاد بيئـة جامعيـة محفـزة للإبداع، ومــن خــلال حريــة الفكــر والتعبيــر والاستجابة لمتطلبــات المجتمــع والتطــور العلمــي.