مركز الاخبار

7ajawi

أعلنت كلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية في جامعة اليرموك المواعيد الجديدة لمناقشات مشاريع طلبة الكلية، بحيث تكون يوم الاحد المقبل الموافق ٢٠/١/٢٠١٩، وفق الترتيب المحدد سابقا للمناقشات، على أن تبدأ المناقشة الأولى في تمام الساعة العاشرة صباحا.

a3lamjaded

بناء على قرار رئيس الوزراء، سيتم تعليق الدوام ليوم الخميس الموافق 17/1/2019، لمختلف كليات ووحدات الجامعة، على أن يتم تأجيل جميع مواعيد مناقشات مشاريع الطلبة إلى إشعار أخر، وذلك حفاظا على سلامة طلبة الجامعة والعاملين فيها في ظل الظروف الجوية السائدة.

كما دعا الدكتور زيدان كفافي الطلبة إلى متابعة موقع الجامعة حيث سيتم الإعلان عن أي قرارات رسمية صادرة عن الجامعة.

على أن يستثنى من القرار الموظفين الذين تقتضي طبيعة عملهم غير ذلك.

logat16

رعت مديرة مركز اللغات في جامعة اليرموك الدكتورة لمياء حماد حفل تخريج منتسبي دورة معلمي اللغة العربية للناطقين بغيرها.

وأكدت حماد حرص المركز على عقد هذه الدورة بشكل دوري، مما يسهم في منح منتسبي الدورة التدريب اللازم لتأهيلهم ليكونوا مدرسين اكفاء في هذا المجال، حيث أشرف على إعطاء هذه الدورة مدربين أكفاء من داخل المركز والجامعة.

من جانبه ألقى الدكتور أحمد الشرعة أحد منتسبي هذه الدورة كلمة نيابة عن زملائه أعرب فيها عن تقديره لما قدمه مركز اللغات لهم في هذه الدورة والتي ركزت على أهم الأسس والقواعد والاساليب التعليمية التي يمكنهم البناء عليها مستقبلا في تعليم اللغة، وتنمية مهاراتهم اللازمة للانخراط في تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها.

وفي نهاية الحفل الذي حضره نائب مديرة المركز الدكتور أحمد سعيفان، ومساعدة المديرة الدكتورة هالة الحمد، وعدد من المسؤولين في المركز سلمت حماد الشهادات للمشاركين في الدورة والبالغ عددهم 11 مشاركا ومشاركة.

ويذكر أن هذه الدورة هي الخامسة من نوعها التي تعقد في جامعة اليرموك، وتهدف إلى تأهيل واستقطاب المهتمين في مجال تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها من حملة الدرجات العلمية من مختلف الجامعات.

mwazi

قرر مجلس أمناء جامعة اليرموك في جلسته التي عقدت اليوم برئاسة الدكتور خالد العمري رئيس المجلس الإبقاء على نسبة إيرادات البرنامج الموازي الموزعة على أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية كما هي ٤٣٪؜، وأن توزع حسب الأصول بنسبة ٢٩.٧٧٪؜ لأعضاء الهيئة التدريسية و ١٣.٢٣٪؜ لأعضاء الهيئة الإدارية والفنية،حسب الكتاب المرفق.

وقال رئيس الجامعة الدكتور زيدان كفافي أن المجلس أبقى على النسبة المقررة سابقا رغم انخفاض ايرادات البرنامج الموازي للجامعة، وذلك مراعاة للظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها الموظفين والشعب الاردني ككل، مثمنا قرار المجلس الذي يجسد التراحم وحس المسؤولية الاجتماعية من أعضاء المجلس تجاه اسرة الجامعة الاكاديمية والادارية والفنية.

IMG 6558

عقدت في جامعة اليرموك ورشة عمل تدريبية لطلبة كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب حول مهارات كتابة السيرة الذاتية، ومقابلات التوظيف، وكيفية التفاوض على الراتب خلال المقابلات، والتي نظمتها السفارة الأمريكية في عمان، ضمن برنامج التمكين المهني الذي تم تطويره من قبل مؤسسة سميثسونيان الأمريكية، وشارك فيها 25 طالب وطالبة من درجتي البكالوريوس والماجستير في الكلية.

وأوضحت هيذر ديجاردي من قسم العلاقات العامة في السفارة الأمريكية بعمان أن الهدف من عقد هذه الورشة هو تهيئة الطلبة المشاركين على كيفية إعداد أنفسهم بشكل أفضل لتسويق أنفسهم ومؤهلاتهم العلمية ومهاراتهم العملية بما يؤهلهم لدخول سوق العمل، ويفتح امامهم الفرص لدخول آفاق جديدة في حياتهم المهنية.

بدوره ثمن عميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب الدكتور سامر سمارة جهود السفارة الأمريكية في عقد هذه الورشة التي ستسهم في تعزيز مهارات الطلبة المشركين في كيفية الاعداد لمقابلات العمل، وترشدهم للطريقة الصحيحة لكتابة السيرة الذاتية بحيث تعبر عن مؤهلاتهم والعلمية والعملية الحقيقية وتمنحهم فرصة أكبر للحصول على الوظيفة.

وحضر افتتاح الورشة مدير دائرة العلاقات والمشاريع الدولية الدكتور موفق العتوم، وعدد من المسؤولين في كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب والسفارة.